Tuesday, December 29, 2015

Tugas dan Tanggungjawab Seorang Kapten (Captain) di Restoran | WIKA NYUBiE

Dibalik pekerjaan seorang kapten di restoran-restoran yang begitu terlihat mudahlah, enaklah, nyantailah ... eh, ternyata sobat seorang kapten mempunyai begitu banyak tanggungjawab yang harus diterima. Ga cuma itu aja nich sob,  selain kapten tadi bertanggungjawab, si kapten juga wajib memperhatikan setiap penampilan waitress-waitressnya sebelum bekerja. Dengan demikian, suasana kerja akan menjadi lancar sob. Ehm … nich sob, saya punya beberapa tanggungjawab tersebut di atas. Baca dulu sob dibawah ini (;
  1. Bertanggungjawab atas kelancaran operasional di area Restorasi.
  2. Bertanggungjawab atas setiap aktifitas tim yang ada di area Restorasi.
  3. Mengawasi (mengontrol) kinerja waitress agar sesuai dengan SOP (Standard Operating Procedure) yang telah ditentukan.
  4. Mengawasi kedisiplinan dan ketertiban kinerja Waitress.
  5. Mengecek kerapian penampilan karyawan/i yang bekerja di area Restorasi.
  6. Mengawasi kebersihan lingkungan Restorasi mulai dari area parkir hingga toilet.
  7. Bertanggungjawab atas kenyamanan Tamu.
  8. Bertanggungjawab terhadap peralatan dan perlengkapan kerja yang ada di area Restorasi.
  9. Bertanggungjawab untuk menciptakan suasana tertib, aman dan nyaman serta keharmonisan kerja terhadap sesama rekan kerja.
  10. Bertanggungjawab memberikan contoh cara keja yang baik.
  11. Bertanggungjawab memberikan contoh yang baik kepada tim Restorasi.
  12. Melayani tamu complaint dengan sikap ramah, sopan dan santun.
  13. Bertanggungjawab membuat program kerja yang menyangkut dengan kenaikan omset.

1 comment:

Harap Sopan ;)